В дни святок посетить самых маленьких

10 января 3013 г. в женской консультации «третьего» роддома Владивостока прошло предабортное консультирование пациенток с участием врачей и ключаря Покровского кафедрального собора протоиерея Александра Талько.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, акция стала частью программы «Пойдем домой», реализуемой учреждением и направленной на профилактику прерывания беременности и отказов от новорожденных. Вместе с тем – это продолжение совместной работы, начатой специалистами «третьего» роддома и Владивостокской Епархией в прошлом году.

«11 января 2012 года мы впервые в истории нашей консультации организовали встречу пациенток, планирующих сделать аборт, с акушером-гинекологом, психологом и священником, - рассказывает Светлана Викторовна. – Дата была выбрана не случайно, ведь 11 января все верующие в христианском мире вспоминают мучеников – 14 тысяч младенцев, невинно убиенных от царя Ирода в Вифлееме. Этот исторический контекст придавал разговору особое звучание, и, кстати, несколько женщин после общения с медиками и отцом Александром кардинально изменили свое решение и подарили жизнь своим крохам. Причем рождение их малышей спустя какое-то время мы смогли наблюдать в нашем родильном доме». 

В этом году священнослужители и руководство «третьего» роддома решили вновь объединиться и призвать женщин, планирующих прервать беременность, изменить свое решение в пользу счастливого материнства. Для этого, как отметили организаторы, они намерены использовать все доводы, способные повлиять на судьбу пациенток и тех малышей, которых они носят под сердцем. Особенности психо-эмоционального состояния при планировании прерывания беременности - это тема разговора с психологом Еленой Волошиной. Ну, а нравственную сторону вопроса на своих встречах раскрывает председатель Общества православных врачей отец Александр Талько. Как и в прошлом году, состоявшаяся акция не ограничилась встречами в консультации. Отец Александр также посетил гинекологическое отделение родильного дома № 3, где продолжил беседу с женщинами, намеревающимися сделать аборт, и постарался отговорить их от этого шага.